栗茸と豆腐の味噌汁✨ レシピ・作り方

栗茸と豆腐の味噌汁✨
  • 約10分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
栗たけの表面は、しっとりヌメリ気があり、シャキシャキとした歯ごたえで、とても美味しいダシが出ますよ✨
晩秋の頃に出回りますので、お試し下さい✨

材料(3人分)

  • 栗茸 150g位
  • 豆腐 1/3丁
  • ★水 600cc
  • ★ほんだし 小さじ2
  • 赤味噌 大さじ3
  • 長葱 15センチ位

作り方

  1. 1 栗茸、今回は156gでした
  2. 2 栗茸は水洗いして、汚れなどを取り除き、大ものはキッチンバサミなどで半分位にカットします
  3. 3 鍋に★と栗茸を入れて、吹きこぼれない様に煮て、赤味噌を加えます
  4. 4 豆腐はサイの目にカットして、3に加えます
  5. 5 器に盛り付け、みじん切りの長葱を乗せて完成✨

きっかけ

栗茸を頂いたので!

  • レシピID:1730020599
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の味噌汁
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る