白菜のおかか和え レシピ・作り方

白菜のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
レンジを使うので簡単に作れます♪
甘味のある白菜と旨味と風味の良い海苔とかつお節がポン酢と合う副菜です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 耐熱性ボウルに白菜を入れ、600wレンジで1分加熱し、水気を切ります。
  3. 3 ボウルに加熱した白菜とポン酢・かつお節・刻み海苔で和えて完成です。

きっかけ

副菜として作りました。

おいしくなるコツ

白菜の水気をよく切ってから和えます。

  • レシピID:1730020596
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/03/03 22:05
    白菜のおかか和え
    夫の趣味の畑から届いた白菜で作りました❤️シンプルな味付けが素材の美味しさを引き立てますね~❤️とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る