【切り干し大根の戻し汁活用】野菜ときのこの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根を短冊切り、ねぎを小口切りにします。
卵は溶いておきます。 - 2 鍋に戻し汁と舞茸と大根を入れて中火で約3〜5分加熱します。
-
3
沸騰したところに溶き卵と醤油を入れ、卵が加熱できたら、ねぎを加えて約1分加熱して火からおろします。
器にいれ完成。
きっかけ
汁物に。
おいしくなるコツ
ꕤ大根と切り干し大根の戻し汁を組み合わせています。 ꕤ生姜を加えて温まるスープにアレンジ →生姜に含まれるショウガオールには血行を促進したり体を温める働きがあるそうです。
- レシピID:1730020533
- 公開日:2020/10/22
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ぱんこ2212021/03/24 05:44美味しかったです、ごちそうさまでした
出汁なしでスープが作れるのがポイント♪
戻し汁の溶けた栄養素(カルシウム・カリウム・鉄分・ビタミン)が摂れます☺️