卵と粉不使用☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーに包み600wレンジで50秒加熱します。
重しをし30分ほど置いて水気を切ります。 - 2 豆腐の粗熱がとれたら、鶏ひき肉と豆腐を混ぜ合わせて、丸めます。
-
3
フライパンにオリーブをひき、中火で5分程度焼きます。
焼き目がついたら返します。 - 4 弱火にして調味料を入れ弱めの中火で5分程蒸し焼きにします。
- 5 大葉(あれば)を添えて、器に盛りつける。
きっかけ
卵と粉物なしの豆腐ハンバーグの考案。 たんぱく質は両方、取り入れる事を心がけているから。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切っておく。 鶏ひき肉と豆腐を同量で作ります。
- レシピID:1730020488
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません