\長野県産焼きしめじdeバター醤油ソテー♡/ レシピ・作り方

\長野県産焼きしめじdeバター醤油ソテー♡/
  • 約10分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
ちゃちゃっと完成!

材料(2人分)

  • しめじ 1袋
  • ●塩 3振りくらい
  • ●バター(無塩) 20g
  • ●濃口醤油 小さじ1/2
  • 万能ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて中火にします。
  2. 2 石づきを切り、手でほぐしながらしめじを入れて炒めます。
  3. 3 ②へ、塩を加えて
    しめじに焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 仕上げに、濃口醤油を加えて軽く炒めるよー!
  5. 5 お皿に盛り付け、小口切りにした万能ネギを乗せたら完成になります♡

きっかけ

しめじが、お安かったため。

  • レシピID:1730020432
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る