\長野県産焼きしめじdeバター醤油ソテー♡/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1袋
- ●塩 3振りくらい
- ●バター(無塩) 20g
- ●濃口醤油 小さじ1/2
- 万能ネギ ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて中火にします。
- 2 石づきを切り、手でほぐしながらしめじを入れて炒めます。
-
3
②へ、塩を加えて
しめじに焦げ目がつくまで炒める。 - 4 仕上げに、濃口醤油を加えて軽く炒めるよー!
- 5 お皿に盛り付け、小口切りにした万能ネギを乗せたら完成になります♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません