厚揚げと小松菜の味噌炒め✨ レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の味噌炒め✨
  • 5分以内
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
厚揚げと小松菜をお味噌で炒めたら、とっても美味しい一品に成りました✨✨すぐ完成します

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 胡麻油 大さじ1〜
  • 小松菜 1束
  • ★酒 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★すり胡麻 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ねこぶだし 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは、一口大にカットして、胡麻油でで焼き目を付けます
  2. 2 小松菜は、ざく切りにして、茎の方から先に1に入れて炒め、葉も炒めます
  3. 3 次に★を加えて味付けして完成✨

きっかけ

厚揚げを食べ切るために

  • レシピID:1730020327
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る