我が家の「ごぼう炒め煮✨」ボリューミー レシピ・作り方

我が家の「ごぼう炒め煮✨」ボリューミー
  • 約10分
  • 300円前後
苺アメ
苺アメ
食物繊維たっぷりのごぼうと、たっぷりこんにゃくで
ボリューミーに召し上がれ✨

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 100g
  • 角こんにゃく 250g
  • ゴマ油 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ねこぶだし 小さじ1
  • すり胡麻 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って、包丁の背で皮を軽くこそげ取り、斜め切りして、水にさらします
    水は3回変えます
  2. 2 人参は皮をむいて、短冊切り、豚肉は3センチ位にカットします
  3. 3 角こんにゃくは、食べ易くカットしてアク抜きします
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れてから、1.2.3を入れて炒めます
  5. 5 全体に火が通ったら、★で味付けしながら、炒め煮します
  6. 6 器に盛り付けて、すり胡麻をトッピングして完成✨

きっかけ

ごぼうが食べたい!と、リクエストあり

  • レシピID:1730020257
  • 公開日:2020/10/27
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カテゴリ
ごぼう
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