マグロときゅうりの手こね寿司風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に☆漬けダレ☆材料を混ぜラップをして電子レンジで30秒加熱し、バッドなどに入れ冷ましておく。
- 2 ☆すし酢☆の材料を混ぜる。
- 3 ボウルにご飯を入れ2を加えて混ぜ合わせておく。
- 4 マグロは薄いそぎ切りにして、1に入れ絡め、10分程おく。
- 5 きゅうりは小口切りにして、塩(分量外)少々をふってもみ5分程おいて絞る。
- 6 3に5と4を漬けダレごと加え、さっくりと混ぜる。
- 7 器に盛り、いりごまをふる。
きっかけ
すし飯が食べたくて、簡単な海鮮ちらしを作りました☆
おいしくなるコツ
ご飯と漬けダレは熱いままだと刺身の色が変わってしまうので必ず少し冷まして下さい。 マグロ以外のお刺身でも美味しく作れます♪
- レシピID:1730020048
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- 料理名
- マグロときゅうりの手こね寿司風☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりの食感も酢飯もバッチリであっという間に完食されます(^^)