材料(2人分)
- ポーク
- 好きな厚さを2枚
- 卵
- 1個
- 手巻き寿司用のり
- 2枚
- チェダーチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割りよくかき混ぜ
玉子焼用のフライパンで焼く。
焼けたら半分にたたんで2枚に切る。
-
- 2
- ポークは油をひかずに焼く(ポークから少し油がでる)
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- 3
- まな板の上にラップを敷きのりを横に置きご飯を敷き詰める。
-
- 4
-
- 両サイドに半分にきった玉子焼(もう1枚はあと1つのおにぎり用に使う)
ポークをのせる。
それぞれにマヨネーズを塗る。
片方に半分に切ったチーズを乗せる。
-
- 5
-
- ラップごと半分に折り畳み軽く形を整える。
お好みで食べやすいサイズにカットしたら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズとチェダーチーズ!
きっかけ
チーズが大好きで、試しに入れたら美味しかった♪
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