アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥キノコとソーセージのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
キノコは乾燥すると、濃縮された別物の美味しさ

材料(4人分)

エリンギ
1パック
シメジ
1パック
ソーセージ
1パック
オリーブオイル
半カップ
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に切る。シメジはほぐす。網に乗せて天気の良い日に1日干す
  2. 2
    ソーセージは半分に切る
  3. 3
    アヒージョ鍋にオリーブオイルを入れてキノコを入れる
  4. 4
    ふつふつとしてきたらソーセージを入れて弱火で3分煮る
  5. 5
    塩胡椒する

おいしくなるコツ

キノコは乾燥してあるのでパチパチ水が飛びません、ぜひ乾燥させて

きっかけ

天気が良くて干したら美味しかった

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする