\人参×しらすde簡単きんぴら♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、千切りにする。
(↑私は今回、スライサーで薄く人参をスライスしてから包丁で千切りにしました。) - 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、人参としらすを入れて炒めます。
-
3
少し、しんなりしたら
だしの素→きび砂糖→薄口醤油の順で味をつけます。 - 4 汁気がなくなる程度まで炒めたら、火を止めて最後に白いりゴマを加えて全体に行き渡らせます。
-
5
お皿に盛り付けたら、完成です(*´꒳`*)!!!
人参は、食卓が華やかになりますね!
お弁当に入れても良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません