\霜降りひらたけde炊き込みご飯♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【前準備】
・ひらたけは、石づきを落とします。
・人参は、皮を剥いて千切り。 - 2 小鍋に水200mlと●の調味料+霜降りひらたけを手でさきながら、人参、ツナ缶(油も)入れてます。
- 3 8分程、加熱します!
- 4 その後、火を止めて1時間程粗熱を取りながら、味が染み込むのを待ちます。
-
5
粗熱が取れたらザルとボウルを用意し、そこへ④をいれる。
※煮汁を捨てないように!!! -
6
お米を研いで、炊飯器に入れます。
⑤の煮汁を加えてから、2合より少し少なめに水を入れます。 - 7 具材を入れて、炊飯器します!
- 8 お茶碗に盛り付けたら完成です(*´꒳`*)!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍して、お弁当に入れたりしています。