もやしの甘酢あえ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、もやしを入れる。
再び煮立ってきてから2分ほど茹で、ざるにあげる。 - 2 ボールに☆甘酢☆の材料を混ぜ合わせ、もやしを加えてあえる。
- 3 10分程おいて味をなじませる。
きっかけ
簡単にもう一品をこしらえました。 お酢を使ってさっぱりと食べたくて☆
おいしくなるコツ
余裕があればもやしが冷めてから甘酢とあえると馴染むのが早くなります☆
- レシピID:1730019661
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- もやしの甘酢あえ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません