10分で簡単✨がんもどきときゃべつのみそ汁✨ レシピ・作り方

10分で簡単✨がんもどきときゃべつのみそ汁✨
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
がんもどきが好きなので、煮物・おでんももちろん良いですが手軽にお味噌汁に入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁を温めて、がんもどきを入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 千切りにしたきゃべつを加えてさらに一煮立ちさせ、弱火にして味噌を溶き入れる。
  3. 3 火を止めて、ショウガチューブを加えて混ぜ、お椀に盛る。

きっかけ

がんもどきをもりもり食べたくて。

おいしくなるコツ

がんもどきの油分があるので、生姜チューブを入れてすっきりさせました。 いつものご家庭のだし、味噌でお試しください。

  • レシピID:1730019583
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきキャベツの味噌汁
関連キーワード
簡単 みそ汁 がんもどき きゃべつ
料理名
がんもどきのお味噌汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る