フライパンで!カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで!カリカリ唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
AKaRi
AKaRi
フライパンで油少なく、かりっと!

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • ☆だし醤油 大1
  • ☆しょうがチューブ 2cm
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ももを1口大に切る。
  2. 2 ポリ袋に1.☆を加え、もみこみ、10分程度冷蔵庫にいれとく。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに3センチ程度油をいれ、3を揚げ焼きにする。約180℃くらいの油の温度で
  5. 5 火が通ったら出来上がり!

きっかけ

揚げ焼きからあげをつくりました

おいしくなるコツ

フライパンですることでかりっと揚げれます

  • レシピID:1730019563
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
AKaRi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pop66
    pop66
    2020/09/08 18:24
    フライパンで!カリカリ唐揚げ
    油少なめに使いたかったので、
    フライパンでできて良かったです♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/11 22:07
    フライパンで!カリカリ唐揚げ
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る