簡単!バナナチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせ振るっておく。
- 2 180度にオーブンを予熱しておく。
- 3 バナナを1本潰し、0.5本は輪切りにしておく。チョコは適当な大きさに砕いておく。
- 4 バターは常温に戻して、クリーム状になるまで混ぜる。
- 5 グラニュー糖を2回にわけて加え、白っぽくなるまで混ぜる。
- 6 卵をいれて分離しないようにしっかりと混ぜる。
- 7 牛乳、1を加え、まぜ、つぶしたバナナ、砕いたチョコをくわえ混ぜる。
- 8 型に流し入れ、輪切りにしたバナナを並べる。オーブンで30分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2020/06/19 21:22美味しくできました^_^