大分名物 とり天の下味の付け方 レシピ・作り方

大分名物 とり天の下味の付け方
  • 約30分
  • 300円前後
AKaRi
AKaRi
とり天!おいしくてとまらない!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆しょうがチューブ 2cm
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆砂糖 小さじ1/1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 むね肉は皮と脂肪を取り除きフォークで穴をあける。
    繊維に沿って8等分にカット。
  2. 2 ポリ袋に1.☆を全て入れ、揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫に15分程度いれて漬け込む

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

天ぷらを付けてさっくりとあげてください

  • レシピID:1730019478
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉
AKaRi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/11 22:10
    大分名物 とり天の下味の付け方
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る