春雨ときゅうりの酢じょうゆあえ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は湯に5分程戻して、ざるにあげ、食べ易い大きさに切る
- 2 きゅうりは5㎜程の斜め薄切りにしてから細切りにする
- 3 かにかまはさいてほぐす
- 4 ボールに☆酢じょうゆたれ☆材料を混ぜる
- 5 4に春雨、きゅうり、かにかまを加えて混ぜ、器に盛る
きっかけ
酢のものが食べたくて、春雨が残っていたのでサラダっぽいものにしました☆
おいしくなるコツ
具材は食べる直前にタレに加えましょう☆ 冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しいと思います(^^)
- レシピID:1730019462
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- 春雨ときゅうりの酢じょうゆあえ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2021/09/15 08:11美味しかったです(^^)