長芋の酢豚☆ レシピ・作り方

長芋の酢豚☆
  • 約30分
  • 500円前後
マッカロン
マッカロン
皮付きの長芋がそのまま食べられます☆食物繊維アップで腸を保護する働きも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 揚げ油を170度に熱する
  2. 2 豚肉に片栗粉を加えて全体にまぶす
  3. 3 長芋は皮付きのまま一口大の乱切りにする
  4. 4 ☆たれ☆の材料を混ぜる
  5. 5 ミニトマトは半分に切る
  6. 6 長芋を表面がカリッとするまで5分程揚げる
  7. 7
  8. 8 豚肉を1/3量づつ入れ時々返しながら各3〜4分程揚げる
  9. 9
  10. 10 フライパンに4を入れて中火にかける
  11. 11 煮立ったら、長芋と豚肉を加え、とろみがつくまで煮からめる
  12. 12 ミニトマトを加えてさっと混ぜる

きっかけ

長芋が一本余っていたので、メイン料理に使ってみました☆

おいしくなるコツ

揚げる時、長芋の油はねはないですが、豚小間のがはねますので気をつけて揚げて下さい☆フライパンの蓋でガードしながら揚げてます(笑)

  • レシピID:1730019461
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
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