長芋の酢豚☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 揚げ油を170度に熱する
- 2 豚肉に片栗粉を加えて全体にまぶす
- 3 長芋は皮付きのまま一口大の乱切りにする
- 4 ☆たれ☆の材料を混ぜる
- 5 ミニトマトは半分に切る
- 6 長芋を表面がカリッとするまで5分程揚げる
- 7
- 8 豚肉を1/3量づつ入れ時々返しながら各3〜4分程揚げる
- 9
- 10 フライパンに4を入れて中火にかける
- 11 煮立ったら、長芋と豚肉を加え、とろみがつくまで煮からめる
- 12 ミニトマトを加えてさっと混ぜる
きっかけ
長芋が一本余っていたので、メイン料理に使ってみました☆
おいしくなるコツ
揚げる時、長芋の油はねはないですが、豚小間のがはねますので気をつけて揚げて下さい☆フライパンの蓋でガードしながら揚げてます(笑)
- レシピID:1730019461
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません