\包丁いらず!!!豆苗のロール冷しゃぶ♡/ レシピ・作り方

\包丁いらず!!!豆苗のロール冷しゃぶ♡/
  • 約15分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
豆苗をキッチンバサミで切れば、包丁いらずです!

材料(1人分)

  • 豚しゃぶ用肉 5枚
  • 豆苗 2/3袋くらい
  • ●大根おろし(皮付き) 50g
  • ●万能ねぎ ひとつまみ
  • ●ポン酢 小さじ1〜
  • ◎トマトのくし切りorミニトマト 2個

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・大根をおろす。
    ・万能ねぎを、キッチンバサミで細かくカットする。
    ・食品用アルコールスプレーか、台拭きで少し湿らせた台の上に30cmくらい、ラップをひく。
  2. 2 【下準備】
    ・蒸し器に水を入れて加熱しておく。
    (電子レンジを使う場合は不要)
  3. 3 ラップの上に、しゃぶしゃぶ用の肉を広げておく。
  4. 4 豆苗をキッチンバサミで根元からカットして、このままだと長いので、更に1/2の所で切る。
  5. 5 キツめに、くるくる巻きます!

    ※肉1枚に対して、豆苗15gが目安です。
  6. 6 沸騰した蒸し器を、一旦火を止めてからロール冷しゃぶを入れます。

    蓋をしたら、中火にして③分加熱します!
  7. 7 (↑⑥の写真では、蒸し器に直接ロール冷しゃぶを置いていますが、肉が若干蒸し器に張り付いてしまうので、クックペーパーをひくことをオススメします。)
  8. 8 ③分後、火を止めてお皿に盛り付けます。

    上に、大根おろしと万能ねぎ。

    最後にポン酢をかけて完成です♡
  9. 9 添えに、トマトを飾っても良いですね。

    ミニトマトだと、完全に包丁を使いません!

きっかけ

時短料理を目指して!

  • レシピID:1730019426
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉低カロリー主食簡単豚肉料理とうみょう(豆苗)
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2020/07/02 11:07
    \包丁いらず!!!豆苗のロール冷しゃぶ♡/
    爽やかな食感で美味しかったです。^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.06.23 15:24

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月25日(木)のPickupレシピコーナーに、\食いしん坊の厨房♡/さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る