\包丁いらず!!!豆苗のロール冷しゃぶ♡/ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
・大根をおろす。
・万能ねぎを、キッチンバサミで細かくカットする。
・食品用アルコールスプレーか、台拭きで少し湿らせた台の上に30cmくらい、ラップをひく。 -
2
【下準備】
・蒸し器に水を入れて加熱しておく。
(電子レンジを使う場合は不要) - 3 ラップの上に、しゃぶしゃぶ用の肉を広げておく。
- 4 豆苗をキッチンバサミで根元からカットして、このままだと長いので、更に1/2の所で切る。
-
5
キツめに、くるくる巻きます!
※肉1枚に対して、豆苗15gが目安です。 -
6
沸騰した蒸し器を、一旦火を止めてからロール冷しゃぶを入れます。
蓋をしたら、中火にして③分加熱します! - 7 (↑⑥の写真では、蒸し器に直接ロール冷しゃぶを置いていますが、肉が若干蒸し器に張り付いてしまうので、クックペーパーをひくことをオススメします。)
-
8
③分後、火を止めてお皿に盛り付けます。
上に、大根おろしと万能ねぎ。
最後にポン酢をかけて完成です♡ -
9
添えに、トマトを飾っても良いですね。
ミニトマトだと、完全に包丁を使いません!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jaran07052020/07/02 11:07爽やかな食感で美味しかったです。^ ^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.06.23 15:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月25日(木)のPickupレシピコーナーに、\食いしん坊の厨房♡/さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪