\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.49/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・まいたけは、石づきを落としておく。
・水菜は、2cmくらいに切る。
・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくしておく。 - 2 小鍋に、だしの素と水を入れ中火にかける。
- 3 ②へ、手でほぐしながらまいたけ、水菜を入れて2分くらい沸騰させる。
- 4 ③へ味噌を入れて、再び沸騰したら卵を小鍋へ直接割り入れて、おたまなどでかき混ぜる。
-
5
卵に火が通ったら、火を止めてお椀に盛る。
その上に、軽く水気を切った棒寒天を乗せたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません