\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.49/ レシピ・作り方

\食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.49/
  • 約10分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・まいたけは、石づきを落としておく。
    ・水菜は、2cmくらいに切る。
    ・棒寒天は、ぬるま湯に浸して柔らかくしておく。
  2. 2 小鍋に、だしの素と水を入れ中火にかける。
  3. 3 ②へ、手でほぐしながらまいたけ、水菜を入れて2分くらい沸騰させる。
  4. 4 ③へ味噌を入れて、再び沸騰したら卵を小鍋へ直接割り入れて、おたまなどでかき混ぜる。
  5. 5 卵に火が通ったら、火を止めてお椀に盛る。

    その上に、軽く水気を切った棒寒天を乗せたら完成です!

きっかけ

血糖コントロールに、棒寒天!

  • レシピID:1730019414
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピまいたけ
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る