簡単ふわっとろ天津飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギを小口切りにする。〇をまぜて、水溶き片栗粉をつくる
- 2 カニカマを手でほぐす
- 3 鍋に☆の材料を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。
- 4 沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
- 5 ボウルに卵を入れて、カニカマをいれ、塩を少々いれ混ぜる
- 6 中火で熱したフライパンにごま油をひき、5を流し入れ、半熟状になったら火から下ろす
- 7 器にごはんをよそい、6をのせます。4をかけ、青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/29 09:50美味しかったです!(人´∀`*)