麻婆豆腐茄子 レシピ・作り方

麻婆豆腐茄子
  • 約30分
  • 500円前後
AKaRi
AKaRi
ボリュームたっぷり!麻婆豆腐茄子

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 豆腐は3cm角に切る。なすは四つ割りにし、4〜5cm長さに切る。○を混ぜ合わせ水溶き片栗粉をつくる。
  3. 3 フライパンに油を熱してなすを入れて炒め、全体にこんがり焼き色がついたら取り出す。
  4. 4 続けて別のフライパンにサラダ油少々を足して熱し、にんにくチューブ、しょうがチューブを加える。香りが立ったらひき肉を加え、ほぐしながらポロポロになるまで炒める。
  5. 5 なすを戻し入れ、豆腐、水1と1/2カップを加える。
  6. 6 煮立ったら☆を加え、2~3分煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

麻婆豆腐になすを加えてボリュームたっぷりにしました

おいしくなるコツ

なすを加えてボリュームたっぷりに!

  • レシピID:1730019254
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/06/25 20:40
    麻婆豆腐茄子
    美味しかったです!!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る