\春人参の簡単deシンプルな基本の金平♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春人参 150g(1本)
- ●だしの素 小さじ1/2
- ●薄口醤油 小さじ2
- ●きび砂糖 小さじ2
- ●白いりゴマ 小さじ1
- ◯ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、千切りにする。
(↑私は今回、スライサーで薄く人参をスライスしてから包丁で千切りにしました。) - 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、人参を入れて炒めます。
-
3
少し、しんなりしたら
だしの素→きび砂糖→薄口醤油の順で味をつけます。 - 4 汁気がなくなる程度まで炒めたら、火を止めて最後に白いりゴマを加えて全体に行き渡らせます。
-
5
お皿に盛り付けて、完成です(*´꒳`*)♡
とってもシンプルで簡単だと思います!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません