サクサク!クリスピーチキンカツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 3枚
- 溶き卵 2個分
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 鶏肉は1.5㎝程のそぎ切りにし、包丁の背で全体をたたく
- 2 塩胡椒をして、薄力粉を薄くまぶす(茶こしを使うと楽チンです☆)
- 3 溶き卵、パン粉の順に衣をつける
- 4 揚げ油を中温(170度)に熱し、時々返しながら5分程揚げる
-
5
お皿に盛って完成☆
とんかつソースやケチャップなどお好みでかけて召し上がれ(^^)
きっかけ
サクサクのチキンカツが食べたくなって☆
おいしくなるコツ
薄めにきることです☆ 数も沢山作れるし、サクッと仕上がります♪
- レシピID:1730019215
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- サクサク!クリスピーチキンカツ☆
レポートを送る
2 件
食べだしたら止まらない!
パーティや持ち寄り品、お弁当のおかずにも(^^)