\食いしん坊の、甘辛昆布の佃煮♡/ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 利尻昆布(水で戻した状態) 100g
- ●濃口醤油 大さじ1+小さじ1
- ●みりん 大さじ1と小さじ1
- ●きび砂糖 大さじ1と小さじ1
- ◯かつお節 5g
- ◯白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 昆布は、細切りにする。
- 2 小鍋に、●の濃口醤油、きび砂糖、みりん、細切り昆布を入れて汁気がなくなる少し前まで、弱火〜中火で加熱する。
- 3 汁気がなくなってきたら火を止めて、かつお節と白いりごまを加えて混ぜる。
-
4
蓋つきの保存容器に入れて、粗熱が取れたら蓋をして、冷蔵庫で保存します。
4日保存できます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/07/25 10:57参考にさせていただきました!