じゃがもちベーコンチーズ レシピ・作り方

じゃがもちベーコンチーズ
  • 約30分
  • 300円前後
うさのしっぽ
うさのしっぽ
ベーコンとたっぷり粉チーズでおつまみにもいですよ。ブラックペッパーを入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを切って電子レンジでつぶせる固さまで温め(600w5~7分 )マッシャーでつぶします。
  2. 2 熱いうちにバターを入れて混ぜ合わせます。
    片栗粉も入れて混ぜます。
  3. 3 細か目に切ったベーコンと粉チーズ、パセリも入れて混ぜます。
  4. 4 ひとまとめにしてラップの上に置き、ラップに包んで棒状にします。
  5. 5 温めたフライパンにオリーブ油を入れ、切り分けたじゃがもちをこんがりと焼けば出来上がり。

きっかけ

いつもと違った味のじゃがもちも食べてみたくなったので。

おいしくなるコツ

カリカリに焼くと美味しいです。

  • レシピID:1730019056
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る