じゃがもちベーコンチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(大きめ) 3個
- ベーコン 3枚
- 粉チーズ 大さじ3
- 乾燥パセリ 小さじ1/2
- バター 30g
- 片栗粉 大さじ3
- オリーブ油 大さじ2
- ブラックペッパー(お好みで) 少々
作り方
- 1 じゃがいもを切って電子レンジでつぶせる固さまで温め(600w5~7分 )マッシャーでつぶします。
-
2
熱いうちにバターを入れて混ぜ合わせます。
片栗粉も入れて混ぜます。 - 3 細か目に切ったベーコンと粉チーズ、パセリも入れて混ぜます。
- 4 ひとまとめにしてラップの上に置き、ラップに包んで棒状にします。
- 5 温めたフライパンにオリーブ油を入れ、切り分けたじゃがもちをこんがりと焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません