たけのことスナップえんどうのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たけのこは縦に薄切り・スナップえんどうは筋を取っておく
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、たけのこ・スナップえんどうをを重ならないように置く
- 3 たけのこの両面に焼き色がついてきたら、◆のバターと醤油をかけて全体に馴染ませたらできあがり★
きっかけ
バターソテーは?と夫のリクエストに応えて作ってみました!
おいしくなるコツ
強めの火でサッと炒める スナップえんどうは太くて硬いものは先にレンジで加熱しておく方がいいです 今回は若いものだったのでそのまま炒めてます
- レシピID:1730018996
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません