野菜がたっぷりとれる!チャンプルー レシピ・作り方

野菜がたっぷりとれる!チャンプルー
  • 約10分
N.n.h
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野菜がたっぷりとれるおかずです!野菜はキャベツ、小松菜、きのこ類、たけのこなどを使っても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類をよく洗う。玉ねぎをくし切り、にんじんをいちょう切り、ほうれん草を3〜4cm程度程度のざく切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしき、木綿豆腐を手でちぎりながら入れる。豆腐に焼き目がついたら、皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにツナ缶の油を入れ、中火にかける。にんじん→たまねぎ→もやしの順によく炒める。
  4. 4 ほうれん草、焼いた豆腐、ツナ缶の具、しょうゆ、砂糖、鶏がらスープのもとを入れて1分程炒める。
  5. 5 ほうれん草の色が変わったら皿に盛り、かつおぶしをのせて完成!

きっかけ

家にあるもので野菜がたくさん食べられるメニューを作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を使うことで野菜にうまみが染み込みます。

  • レシピID:1730018987
  • 公開日:2020/04/26
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カテゴリ
豆腐チャンプルーツナ缶その他の野菜炒めお弁当 おかず 野菜
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