野菜がたっぷりとれる!チャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類をよく洗う。玉ねぎをくし切り、にんじんをいちょう切り、ほうれん草を3〜4cm程度程度のざく切りにする。
- 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をしき、木綿豆腐を手でちぎりながら入れる。豆腐に焼き目がついたら、皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンにツナ缶の油を入れ、中火にかける。にんじん→たまねぎ→もやしの順によく炒める。
- 4 ほうれん草、焼いた豆腐、ツナ缶の具、しょうゆ、砂糖、鶏がらスープのもとを入れて1分程炒める。
- 5 ほうれん草の色が変わったら皿に盛り、かつおぶしをのせて完成!
きっかけ
家にあるもので野菜がたくさん食べられるメニューを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を使うことで野菜にうまみが染み込みます。
- レシピID:1730018987
- 公開日:2020/04/26
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