マヨネーズ風!さつまいもイエローサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗い、食べやすいお好みの大きさに切ってお好みの硬さにゆでるor蒸す(皮はついててOK)。
- 2 酢、塩、卵黄を加えホイッパーでよく混ぜる。
- 3 よく混ざったらサラダ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 4 ソースに弾力がついてきたら砂糖を加え、甘さを調節する。
- 5 アツアツのさつまいもにソースをよく絡め、数時間冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
マヨネーズのようなソースを作ってみたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してください。ソースは冷蔵保存できます。
- レシピID:1730018969
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません