\超かんたん!焼きなすのマヨ醤油かけ♡/ レシピ・作り方

\超かんたん!焼きなすのマヨ醤油かけ♡/
  • 約15分
  • 100円以下
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
ハマるとやみつきになるかもー(*´꒳`*)!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦1/2に切り、更に横1/2にカットして、格子状に切る。
  2. 2 フライパンで、ゴマ油を熱しなすの皮目から少し焦げ目がつく程度に、両面焼く。
  3. 3 お皿に、なすを盛り付け
    上にマヨネーズをかける。

    今回は小袋のマヨネーズがあった為、左上に斜めカットをし、そこから細いマヨネーズをかけました。
  4. 4 マヨネーズの上に、かつお節→小口切りにした万能ネギの順で散らし、仕上げに濃い口醤油を数滴たらして完成ですー(*´꒳`*)♡

きっかけ

義母さんが作っていて、簡単で美味しそうだったのため、再現してみました♡

  • レシピID:1730018906
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なすフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるマヨネーズ
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る