8ヶ月離乳食 炊飯器がドロドロにならない軟飯 レシピ・作り方

8ヶ月離乳食 炊飯器がドロドロにならない軟飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるちゃむごーさん
まるちゃむごーさん
炊飯器で軟飯炊いたらドロドロベチャベチャになったことありませんかー(T_T)

材料(1合人分)

  • 1合
  • 2合分

作り方

  1. 1 お釜にお米と水を入れて1時間水に浸ける
    1合の米に対して2合分の水
  2. 2 「おかゆモード」でスイッチオン
  3. 3 炊き上がったらできあがり★
    蒸らさなくてもおかゆモードで蒸らしてくれてるのですぐに食べられます!

きっかけ

おかゆモードで軟飯を作ってみたら炊飯器がドロドロにならずびっくり(°_°) 時間はかかるけど絶対こっちの方が美味しいし片付けもラクちん★同じ経験のある人にやってみてほしいです(^ ^)

おいしくなるコツ

お米を水にしっかり浸けておくこと

  • レシピID:1730018883
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
まるちゃむごーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る