8ヶ月離乳食 炊飯器がドロドロにならない軟飯 レシピ・作り方
材料(1合人分)
- 米 1合
- 水 2合分
作り方
-
1
お釜にお米と水を入れて1時間水に浸ける
1合の米に対して2合分の水 - 2 「おかゆモード」でスイッチオン
-
3
炊き上がったらできあがり★
蒸らさなくてもおかゆモードで蒸らしてくれてるのですぐに食べられます!
きっかけ
おかゆモードで軟飯を作ってみたら炊飯器がドロドロにならずびっくり(°_°) 時間はかかるけど絶対こっちの方が美味しいし片付けもラクちん★同じ経験のある人にやってみてほしいです(^ ^)
おいしくなるコツ
お米を水にしっかり浸けておくこと
- レシピID:1730018883
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
2 件