コクがたっぷり!ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2個はみじん切りにし、残りの玉ねぎはくし切りに。じゃがいも、人参は一口大に切る。
- 2 厚手のなべにサラダ油を熱し、ひき肉と玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、くし切りにした玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えてよく炒める。
- 3 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- 4 いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、醤油をいれ、再び弱火で約5分煮込む。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちゆこ2020/06/28 13:08美味しく出来ました! また参考にさせてもらいます!
-
じゃが塩2020/06/04 06:32美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
あくびちゃんn2020/04/05 21:02美味しかったです^_^
-
12campbell2020/04/02 20:49美味しかったです☆