現在地
野菜  > 

ひき肉とマッシュポテトの二層焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひき肉とマッシュポテトの二層焼き

メインディッシュでも朝の一品としても使える、簡単なオーブン焼きです!味付けは控えめなので、ケチャップをつけない場合は塩こしょうを増やしてください。

作り方

  • 1

    じゃがいもを柔らかくなるまでゆで、よく潰してマッシュする。牛乳、塩を加え、なめらかにする。

  • 2

    玉ねぎをみじん切りにする。

  • 3

    油をしいたフライパンを火にかけ、豚ひき肉、切った玉ねぎを弱火〜中火で炒める。

  • 4

    豚肉の色が変わり玉ねぎが透明になってきたら、コーンを入れてさらに炒める。

  • 5

    最後に塩こしょうを入れて味を整えたら、耐熱容器にうつす。

  • 6

    工程1でつくったマッシュポテトをひき肉の上にのせる。200℃のオーブンで約20分焼く。

  • 7

    焼き上がったらお好みでケチャップとパセリをかけて完成!

きっかけ

ヨーロッパの料理を調べていたらオーブンで焼くじゃがいも料理がたくさんあることを知り、なるべく簡単に自己流に作ってみました。

おいしくなるコツ

マッシュポテトと炒めた挽肉れそれぞれ冷凍保存が可能です。焼き時間は調整してください。

レシピID: 1730018704

公開日:2020.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひき肉とマッシュポテトの二層焼きのページ上部へ