大学芋味!さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

大学芋味!さつまいもの甘煮
  • 約15分
N.n.h
N.n.h
まるで大学芋のような味の簡単な甘煮です。お弁当のおかずに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切る。1センチの半月切りがおすすめ!
  2. 2 フライパンに切ったさつまいも、調味料をすべていれ、中火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、10分程蓋をして煮詰める。
  4. 4 さつまいもがやわらかくなったら火を止め、さらに盛って完成。

きっかけ

大学芋は揚げるのが大変なので、煮るだけで、すぐにできる大学芋風レシピを考えました。

おいしくなるコツ

フライパンでやるとさつまいもが調味料にしっかり浸り、味が浸みこみやすくなります!

  • レシピID:1730018674
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物大学芋
N.n.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る