干し椎茸の里芋乗せ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なべに、水、干し椎茸を入れて戻す
- 2 里芋を皮のまま柔らかく茹でて皮をむきマッシャーで潰す
- 3 戻した干し椎茸にひだの方に小麦粉を塗す。里芋を乗せる。クルミを真ん中に乗せる
- 4 1の鍋に酒醤油を加えて沸騰したら3を入れて蓋をして沸騰したら弱火で5分煮る
- 5 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りトロミをつける。最後にごま油を入れる
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません