干し椎茸の里芋乗せ煮 レシピ・作り方

干し椎茸の里芋乗せ煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
クルミがアクセントに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべに、水、干し椎茸を入れて戻す
  2. 2 里芋を皮のまま柔らかく茹でて皮をむきマッシャーで潰す
  3. 3 戻した干し椎茸にひだの方に小麦粉を塗す。里芋を乗せる。クルミを真ん中に乗せる
  4. 4 1の鍋に酒醤油を加えて沸騰したら3を入れて蓋をして沸騰したら弱火で5分煮る
  5. 5 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りトロミをつける。最後にごま油を入れる

きっかけ

干し椎茸を干して作ったので

おいしくなるコツ

生の椎茸より干し椎茸のが美味しいですよ

  • レシピID:1730018542
  • 公開日:2019/12/30
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