カタ焼きそばの野菜あんかけ レシピ・作り方

カタ焼きそばの野菜あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
カリカリと香ばしい焼きそば

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れて焼きそばをほぐさないでそのまま入れる。カリっと焦げ目がついたら反対側も焼く
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、塩胡椒した豚コマ肉を焼く
  3. 3 拍子ぎりの白菜、人参を加えて炒める
  4. 4 酒醤油、中華だしの素を入れて味をつける。水を加えて沸騰したら、水、片栗粉で水溶き片栗粉をつくりトロミをつける
  5. 5 焼きそばに4をかける

きっかけ

野菜を食べたくて

おいしくなるコツ

カリっと焼くために焼きそばをヘラで押さえながら焼きます

  • レシピID:1730018463
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る