ホットケーキミックスで!チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 小2本
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- 牛乳 20ml
- チョコチップ 20g
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく。
- 2 バナナをフォークで潰す。
- 3 バターを常温に戻すか、電子レンジで溶かす。
- 4 溶かしたバターに砂糖を入れ、しっかり混ぜる。
- 5 溶き卵、牛乳、ホットケーキミックス、バナナ、チョコチップを順番にさっくり混ぜる。
- 6 クッキングペーパーを敷いたパウンドケーキ型に生地を流す。
- 7 予熱しておいたオーブンで40分焼く。竹串を刺して、生地がくっついてこなければ完成!
- 8 上から数回ポンポンと落として空気を抜き、生地の真ん中にナイフなどで切り目を入れる。
きっかけ
子供の朝ごはんを考えていて。
おいしくなるコツ
バナナは硬ければ電子レンジ600Wで30秒ほど加熱すると潰しやすくなります。 チョコチップはお好みで増やしてください。私はチョコベビーを使いました!
- レシピID:1730018449
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2020/02/23 19:31焼いてる途中で生地が型から少しあふてれしまい焦りましたが、出来上がりはよかったのでホットしました。バナナが苦手の主人も美味しいとたくさん食べてくれました!