切り干し大根と昆布の酢の物。 レシピ・作り方

切り干し大根と昆布の酢の物。
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
調味料はお酢だけ。昆布の塩分を借ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 器に乾燥切り昆布、酢を入れてやわらかくする。時々ほぐしながら混ぜる
  2. 2 切り干し大根はさっと水につけてざるにあげる
  3. 3 昆布が柔らかくなったら絞った切り干し大根と混ぜる
  4. 4 ごま油、ごまを加えて混ぜる

きっかけ

切り干し大根がそろそろ賞味期限が切れるので

おいしくなるコツ

切り干し大根は水につけっぱなしより、味が美味しくな栄養素も逃げません

  • レシピID:1730018359
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/01/05 20:00
    切り干し大根と昆布の酢の物。
    美味しくできました!
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る