五目あんかけ焼きそば レシピ・作り方

五目あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
パリパリ麺にとろーりアンを絡めて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチに切る。皮をむいた人参を千切りにする
  2. 2 ごま油大さじ1で海老、人参を炒める、火が回ったら小松菜を加えて炒める
  3. 3 水、だしの素、酒醤油を入れて沸騰させる。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  4. 4 ごま油大さじ1で焼きそばを入れてほぐさずにパリパリに焼く
  5. 5 4に3をかける

きっかけ

たまにはあんかけも良いかなと

おいしくなるコツ

焼きそばの両面を焼いてパリパリにする

  • レシピID:1730018170
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る