出し殻達と人参の煮物 レシピ・作り方

出し殻達と人参の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
出し殻は捨てないで取っておきます

材料(4人分)

  • 出し殻 ひとつかみ
  • 1カップ
  • 酒醤油 各小さじ2
  • 人参 4本

作り方

  1. 1 鍋に水、出し殻(昆布、干し椎茸、煮干し)、酒醤油を入れる
  2. 2 皮をむいた人参を輪切りにして加える
  3. 3 沸騰したら弱火で10分煮る
  4. 4 煮汁を煮詰める

きっかけ

減塩にしたくて

おいしくなるコツ

出し殻が冷凍しておいてたまったら使います

  • レシピID:1730017880
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る