皮ごと食べよう、ドライ、キウイ レシピ・作り方

皮ごと食べよう、ドライ、キウイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
美容、ダイエットの、味方、ドライキウイ、簡単手作り

材料(4人分)

  • キウイ 4個
  • 百均のドライ用網 1個
  • お日様 3日

作り方

  1. 1 キウイを綺麗に洗って皮ごと輪切りにする
  2. 2 網に入れて外に干す
  3. 3 上下を返しながら乾燥するまで何日か干す
  4. 4 冷蔵庫で保存2週間可能

きっかけ

ドライのが効能があると聞いたので

おいしくなるコツ

30度の3日間でこの位になります。

  • レシピID:1730017795
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/10/27 13:35
    皮ごと食べよう、ドライ、キウイ
    キウイを頂いたので皮ごと干してみました。皮ごと食べれると聞いたことあったけど、実際食べるのは、初めて!ドライキウイ出来上がりが楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る