厚揚げとナスの煮浸し レシピ・作り方

厚揚げとナスの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
冷た〜く冷やして夏のおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヘタを取った茄子を縦に4等分する
  2. 2 厚揚げは小さく切る
  3. 3 鍋に水、白だしを入れて沸騰させる。
  4. 4 茄子、厚揚げを、加えて沸騰したら弱火で5分煮る。
  5. 5 冷めたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

茄子が安かったので

おいしくなるコツ

熱いまででも美味しいです

  • レシピID:1730017646
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る