ハマグリの潮汁 レシピ・作り方

ハマグリの潮汁
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
美味しいので味付けはシンプルに

材料(4人分)

  • ハマグリ 1パック
  • 少々
  • 塩水 適量
  • 4カップ
  • 酒醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 ハマグリを塩でゴシゴシ洗う
  2. 2 塩水に浸けて砂出しをする
  3. 3 鍋に水、ハマグリを入れて殻が開くまで煮る
  4. 4 酒醤油で味付ける

きっかけ

お祝いに

おいしくなるコツ

すぐ食べるより、少し時間をおいた方が美味しくなってます

  • レシピID:1730017113
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/07/09 17:33
    ハマグリの潮汁
    おかーさんが大きなはまぐりを買って来ましたので作ってみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る