フワフワ高野豆腐とワカメのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 高野豆腐を鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水(分量外)を入れて火にかけ、戻す。
-
2
柔らかくなったら取り出す。
食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に出汁を取り、高野豆腐と乾燥ワカメを加える。
- 4 乾燥ワカメが戻ったら火を止め、味噌を溶かし入れる。
- 5 器に盛り付け、小口切りにしたネギを添える。
きっかけ
高野豆腐を使いたくて、お味噌汁に入れてみました!
おいしくなるコツ
高野豆腐は戻し過ぎると崩れます! 気を付けてくださいね☆
- レシピID:1730016840
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件