簡単♪キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗う。
玉ねぎは薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは5~7mm位の短冊切りにする。 -
2
鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
沸々してきたら①を入れて、弱めの火加減で10分くらい煮込む。 - 3 胡椒で味を整える。
関連情報
- 料理名
- キャベツとベーコンのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2022/01/04 22:46煮込んだキャベツは甘みがあり、とても
美味しかったです。
少ない材料で簡単に作れるので、リピートしたいです。