コリコリこんがたまらない、生めかぶの茎のおかか和え レシピ・作り方

コリコリこんがたまらない、生めかぶの茎のおかか和え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
意外に簡単に茹でられる生めかぶ

材料(4人分)

  • めかぶの茎 4本
  • 醤油麹 小さじ半分
  • おかか 大さじ1

作り方

  1. 1 めかぶを茎とミミ(ヒラヒラした部分)を分けて茎を20秒茹でる
  2. 2 直ぐに水につけて色止めをする
  3. 3 輪切りにして醤油麹、おかかを和える

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

茎は好みで茹で時間を調整

  • レシピID:1730016609
  • 公開日:2019/03/31
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カテゴリ
めかぶ
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