厚揚げで簡単、梅干し味の白和え レシピ・作り方

厚揚げで簡単、梅干し味の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
厚揚げだから思い立ったらすぐ出来る

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて千切りにした人参を歯ごたえが残るくらい茹でる
  2. 2 ザルで水を切り乾燥切昆布を混ぜて戻す
  3. 3 厚揚げ、種を取った梅干し、味噌、ごま油をFPで滑らかにする
  4. 4 2と3を混ぜる

きっかけ

友達に教えてもらいました

おいしくなるコツ

滑らか具合は好みで

  • レシピID:1730016284
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る