春の味♡菜の花の辛子味噌和え レシピ・作り方

春の味♡菜の花の辛子味噌和え
  • 5分以内
yayo.w.l
yayo.w.l
テッパンの組み合わせ♡

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2袋
  • 味噌 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • みりん 小匙1
  • 小匙1
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 菜の花は洗って、さっと塩ゆでする。(分量外)
    冷水にとり、ザルにあげて水気をぎゅっと絞る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 その他調味料を全て混ぜ合わせる。
    ①と和えたら出来上がり♪

きっかけ

菜の花の季節に♡

おいしくなるコツ

茹ですぎない。

  • レシピID:1730016259
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみお花見・春の行楽春のおもてなし料理菜の花のからしあえ
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ
料理名
菜の花の辛子味噌和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る