現在地
 > 

春の味♡菜の花の辛子味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 菜の花

    1/2袋

  • 味噌

    大匙1

  • 砂糖

    小匙1

  • みりん

    小匙1

  • 小匙1

  • 辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の味♡菜の花の辛子味噌和え

テッパンの組み合わせ♡

作り方

  • 1

    菜の花は洗って、さっと塩ゆでする。(分量外)
    冷水にとり、ザルにあげて水気をぎゅっと絞る。
    食べやすい大きさに切る。

  • 2

    その他調味料を全て混ぜ合わせる。
    ①と和えたら出来上がり♪

きっかけ

菜の花の季節に♡

おいしくなるコツ

茹ですぎない。

レシピID: 1730016259

公開日:2019.03.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花の辛子味噌和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単副菜おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春の味♡菜の花の辛子味噌和えのページ上部へ