梅酒の梅で梅ペースト レシピ・作り方

梅酒の梅で梅ペースト
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
お豆腐にパスタに利用範囲は広いです

材料(4人分)

  • 梅酒の梅 20個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 梅を種を取り果肉をFPで滑らかにする
  2. 2 1と酒を鍋に入れて中火で3分、かき混ぜながら煮る

きっかけ

梅の使い道が無くて

おいしくなるコツ

意外と焦げ付かないので簡単です

  • レシピID:1730016249
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る